terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo de Laranja - Delícia!!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOKe5ZhA51hdQRHI0wDBd6kRr8SsyhQbBllNLJwo_Xiv0ydCltV9JyBIJ1bvYHadf-5-RKqsY6cZjdewNuZNWyE01HE0B3V2it-dtAY8pClMwmflN0iK_rvWVfU6drWt_unGlJg2Bbub8/s220/imagens_decoupage_clipart_me_01_%25285%2529%255B3%255D.jpg
Para quem, como eu, está meio "nublê", se sentindo meio sei lá o quê, levanta, sacode a poeira, dá a volta por cima e vai já fazer um bolinho na cozinha, pois essa receita dá certo e anima os ânimos.
O resto, ahh, o resto se ajeita, como tudo na vida!!
Adoro cozinhar, chega a ser terapêutico, mas chega de análises e idiosincrasias e "bora" cozinhar!
Bon Appetit!



Bolo de Laranja


Ingredientes

1 unidade de laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 unidade(s) de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de leite - usei leite condensado e não coloquei o açúcar

Modo de preparo


Junte no liquidificador a laranja com a casca picada (tire o pavio central e as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio e pré-aquecido.

Cobertura
Misture tudo e aqueça em uma panela, tipo esmaltada! Despeje tudo por cima do bolo, ainda quente!



Um comentário:

  1. Adoro quando tem conversa junto com a receita! E bolo de laranja eh isso mesmo: comfort food. O resto se arranja. Adorei esse post!
    Guga
    *^^*

    ResponderExcluir