segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Culinária Oriental Parte I






Crianças, Arigatô!!!
Pois é, moçada, quem disse que criança não sabe cozinhar não sabe o que está dizendo!! “É ruim da cabeça ou doente do pé...”
Na última aula, fizemos um cardápio bem elaborado com sushi rolls, tekkamaki e kappamaki, sashimis de salmão, rolinhos primavera e um suculento yakisoba. Tudo foi ligeiramente e literalmente “devorado” por seus autores, as crianças, logo após o preparo!
Para quem perdeu essa aula, vamos fazer um repeteco, com certeza!! Para quem veio, só tenho a dizer, “Parabéns”, pois o empenho foi grande e o resultado, melhor impossível!!
Arigatô, garotada, sayonará e até a próxima viagem ao redor do mundo através das receitas!

Receita do Yakisoba
Ingredientes:
-1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas
- 4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas
- 150g de broto de feijão (Moyashi)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cenoura em tiras finas
- 2 pimentões em tiras finas
- 300g de acelga picada
- 4colheres de sopa de óleo comum
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
- Algas marinhas ressecadas (Nori)
Preparação
Preparo do Macarrão:
Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra a água.
Preparo dos Ingredientes:
Aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com molho de soja Shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.
Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba ou molho inglês. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.
Rendimento: 4 porções.
Nota: Qualquer um dos ingredientes podem ser retirados ou novos ingredientes podem ser adicionados, de acordo com sua preferência.

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