sexta-feira, 3 de setembro de 2010

FESTA!!





Bom dia a todos!
Nunca tinha pensado em fazer festas, pois tinha um julgamento equivocado sobre essas pessoas que fazem recreação e que são estereotipadas com aquele jargão dos "tios" que animam a galera!!
Mas, me arrependi totalmente deste julgamento prévio depois que realizei uma festa no último final de semana no espaço A Nossa Cozinha.
A festa foi bem preparada, sob os cuidados de uma mãe criativa e zelosa, além de firmar uma parceria com o renomado chef, Joel Ruiz. Foram 15 meninas, super animadas e entretidas fazendo quitutes deliciosos, origamis criativos e muita bagunça, no bom sentido. Este trabalho foi presenteado com a participação do chef Joel Ruiz que conduziu com maestria as criações culinárias. Scones, canapés e brigadeiros de limão siciliano foram os carros-chefes das criações!
Fiquei todo o tempo com a aniversariante e suas convidadas, envolvendo-as com histórias, pular corda, origamis, jogos cooperativos e claro, a culinária como foco da festa.
Valeu toda a preparação e as horas em que passamos juntas. Torço para novas investidas neste campo.
A garotada, não preciso nem dizer, ADOROU!
Vai a receita do brigadeiro de limão siciliano...

Valeu, gente!

Brigadeiro de Limão Siciliano

Ingredientes
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar

Preparação
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o
chocolate branco.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do
fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas
de 3 cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

Ingredientes

Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco


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