sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

A vida é uma receita, um sorriso, um pão de mel...






Pessoal,
Sem palavras...Principalmente porque este ano foi um ano recheado de obstáculos, descobertas e desafios, entre eles, o de começar uma história única, de verdade - a minha!!
Gostei de compartilhar essas emoções ao longo do ano neste blog, mas acredito que no próximo, o passo será ainda maior, passo de gigante, já sou um pouco, né? Aguardem os próximos capítulos...
Foram muitas descobertas neste percurso, pessoas com quem firmei parceria, outras já nem tanto, descobri talentos em mim que jamais teria pensado a respeito - um deles o de gerenciar meu próprio negócio!! Agora, com uma ótima parceira, a Dani!
Muito devo a outra parceira, a Betinha, a qual acreditou e me incentivou a crescer dentro deste mundo - se fosse só para ficar nas aulas seria ótimo, mas preciso entender da logística e de tudo o que acontece "around" também! Valeu, Little B!!
E agradeço a todos que de alguma forma me motivaram a continuar neste caminho solo! Agradeço à equipe do A Nossa Cozinha que durante este semestre, me ajudou e acreditou no meu potencial!
A todos...sem exceção, desejo de coração, um MARAVILHOSO Natal e um PRÓSPERO ANO DE 2011!!!
Mando mais uma receitinha, agora de Pão de Mel:

Pão de mel

Ingredientes

Massa

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 xícara (chá) de mel

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de leite

· 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

· 2 ovos

· 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

· 1 colher (chá) de noz moscada

· 1 colher (chá) de cravo em pó

· 1 colher (sopa) de canela em pó

· Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura

· 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

· 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo

Massa:

  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  4. Bata muito bem
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias
  9. Misture delicadamente
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  13. Se sair seco, o bolo está pronto
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

Cobertura:

  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo

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