sexta-feira, 22 de julho de 2011

Criatividade acima de tudo! Férias, culinária e afins...










Tudo de bom essa semana de culinária lá no Espaço A Nossa Cozinha! Adorei, principalmente pela criatividade das crianças, a vontade delas de cozinharem e fazerem algo novo e diferente!
Acredito cada vez mais que nesse caminho conhecemos melhor as crianças, seus gostos, suas culturas, suas personalidades...tudo faz parte de uma grande mistura que elas acabam demonstrando na culinária, no fazer criativo.
Durante a aula elas descobriram sobre massas, misturas, corantes naturais e tiveram a oportunidade de fazerem e saborearem suas próprias criações francesas; depois da culinária, os alunos fizeram uma pintura em tela, cada uma fez a sua, um link com a cultura do país do crepe, a França. Nem preciso falar que eles adoraram!!
Fiquei satisfeita com os resultados finais: crianças felizes, interagindo umas com as outras e muito mais criativas!!
E viva la France, viva la cuisine e les enfants!!!
Até a próxima, pessoal!!
Segue a receita das crepes coloridas!

Massa de crepe ou panqueca
(rende 12 crepes)

Ingredientes
:

1/2 L de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Opcionais:
Para a crepe verde - 1/2 maço "branqueado" de espinafre
Para a crepe rosa - 1/2 beterraba cozida e ralada



Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Peneire para não ficar “gruminhos”. Coloque 
uma concha desta massa em uma frigideira untada com um 
pouco de óleo e deixe dourar dos dois lados. Faça o 
mesmo com o restante da massa.

Voilá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário