segunda-feira, 14 de março de 2011

Dica Master: Chá Amor Perfeito com Bolo de Laranja e Papoulas

Orange Poppy Seed Cake


Pessoal,
Adoro tomar um chá...ainda mais agora que o outono resolveu chegar mais cedo!!
Nesta semana, fui a uma casa de chá, a Teakettle, recém inaugurada, de uma amiga muito querida, Silvia Rodrigues. Essa casa oferece todos os tipos de chá, orgânicos, de frutas, de chá mesmo, verde, flores etc, servido com uma fatia generosa de bolo ou com brioches, madeleines, manteiga president, geleias e compotas deliciosas entre outras delícias.
Fiquei com vontade de fazer um bolo de papoula, daqueles que não se fazem mais, pois a papoula não é mais comercializada aqui no brasil; no entanto, minha querida amiga me emprestou um pouco, de uma compra antiga e lá fui eu para cozinha fazer o tal bolo para comer com o chá de Amor Perfeito da Teakettle!! Delícia!!
Voilà! Seguem a receita e o endereço da Teakettle:

Bolo de Laranja com Papoulas
Ingredientes
* 1 1 / 2 xícaras de farinha com fermento
* 1 / 3 xícara de amêndoas moídas
* 3 colheres de sopa de sementes de papoula
* 185g de manteiga
* 2 / 3 xícara de açúcar refinado
* 1 / 4 xícara de laranja ou geléia de damasco
* 2-3 colheres de chá de raspas de casca de laranja
* 1 / 3 xícara de suco de laranja
* 3 ovos

Cobertura de glacê
* 100g de manteiga
* 100g de cream cheese
* 1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
* 1-2 colher de chá de sumo de limão siciliano ou essência de baunilha

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a moderado (180C). Pincele uma profundidade, 20 centímetros forma de bolo redonda com manteiga derretida ou óleo. Forre o fundo e laterais com papel manteiga. Peneire a farinha numa tigela grande e acrescente as amêndoas e sementes de papoula. Faça um buraco no centro.

2. Coloque a manteiga, o açúcar, compota da casca e suco em uma panela. Mexa em fogo baixo até a manteiga derreter e mexa até que fique homogênea. Aos poucos, adicione a mistura da manteiga aos ingredientes sêcos, mexendo com um batedor até ficar homogêneo. Adicione os ovos e bata até misturar bem.

3. Despeje a mistura na assadeira e asse por 50-60 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido ao centro do bolo. Deixe pelo menos 15 minutos para esfriar antes de colocar a cobertura.
4. Para a cobertura, bata a manteiga e cream cheese com um batedeira elétrica até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e o suco ou essência aos poucos e bata até que fique espesso e cremoso. Espalhe o glacê sobre o bolo refrigerado e decore com tiras de casca de laranja.
Endereço da Teakettle: Rua Alexandre Dumas, 1049. Chácára Sto Antônio
www.teakettle.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário