domingo, 20 de março de 2011

OUTONO...NADA COMO UM BOLO!!

And who am I to deny it?

The Icing On The Cake

A melhor pedida para esse outono é acender uma lareira, colocar a água para ferver um chá de verbena, uma boa companhia e um Devil's Food Cake!!
O Devil's food Cake é úmido, geralmente, mais arejado do que os bolos de chocolate, e frequentemente usa-se cacau em pó em vez de chocolate, bem como café. [1] A ausência do chocolate derretido e a adição de café são o que distingue um "Devil's Food Cake" de um bolo de chocolate comum, apesar de algumas receitas acharem que são iguais. O uso de água quente ou fervendo como líquido principal do bolo, ao invés de leite, também é uma diferença comum.
O Devil's food Cake é, por vezes, fácil de distinguir dos outros bolos de chocolate, pelo uso de bicarbonato de sódio a mais, o que aumenta o nível de pH e faz o bolo de cor marron escuro mais profundo e mais escuro. O bolo [1] incorpora a manteiga (ou substituto) , clara de ovo, farinha (embora alguns bolos de chocolate são sem farinha) e menos ovos do que os bolos de chocolate. Devil's Food Cake [1] foi introduzido nos Estados Unidos no início do século 20 com a receita impressa logo em 1905.
fonte - http://en.wikipedia.org/wiki/Devil%27s_food_cake
Este que fiz hoje sofreu várias alterações, o recheio foi de doce de leite, super doce, mas contrapôs o chocolate e ficou sensacional!! Troquei o Leite com suco de limão por iogurte, substituí o chocolate meio amargo por cacau em pó, na cobertura e ficou muito bom!
Para quem é chocólatra e para quem não é, a questão é fazê-lo e devorá-lo, então...
Voilà mes amis:

Devil's Food Cake
adaptado ao meu style

Ingredientes
1 xícara mais 2 colheres (sopa) leite
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açucar
1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga
2 ovos grandes
60 gramas de chocolate meio amargo derretido e esfriado
1 colher (chá) baunilha

Preparação

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro.
Coloque todos ingredientes numa vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando a vasilha. Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando.

Despeje nas formas preparadas e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até o palito sair limpo. Deixe descansar 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheie com doce de leite, mais ou menos 150g, usei o da marca Aviação, pique damascos ou outra fruta sêca.

Coloque a outra parte do bolo por cima.

Para a cobertura:
Derreta 3 colheres (sopa) manteiga com 100g de chocolate meio amargo - neste caso, substituí por cacau em pó. Acrescente 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 1/3 xícara de leite e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que tenha consistência de espalhar. Depois, é só cobrir o bolo.

Leve à geladeira antes de servir, fica incrível!!

Bon Appetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário