domingo, 8 de agosto de 2010

Dia dos pais na cozinha










Que tal... preparar uma receita deliciosa para o papai?
Vai por mim, eles adoram receber presentes gourmets e mais ainda, feitos pelos filhotes!!
Mando uma receitinha do Muffin de Banana com Raspas de Chocolate 1/2 amargo e O Cookie Favorito...Aproveitem e um Feliz Dia dos Pais!!

Muffins de Banana com raspas de chocolate

Ingredientes:

1 3/4 xícaras (245 gramas) de farinha de trigo

1/2 xíc. (100 gramas) de açúcar granulado branco

1/4 xícara (50 gramas) de açúcar mascavo claro

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 colher de chá de sal

65 gramas de chocolate ½ amargo, cortado em pedaços pequenos

2 ovos grandes, ligeiramente batidos

8 colheres de sopa (113 gramas) manteiga sem sal, derretida e fria

3 bananas grandes muito maduras, bem trituradas

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Decoração (opcional):
1 banana grande, fatiada (opcional)

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F (180 graus C) . Unte uma assadeira de 12 - 1 / 2 xícara de muffins ou empadas.

2. Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, fermento em pó, o bicarbonato, o sal e o chocolate. Reserve-a.

3. Em uma tigela de tamanho médio combinar as bananas amassadas, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha. Com uma espátula ou colher de madeira, mexer levemente os ingredientes da mistura da banana com os ingredientes secos até que fique uma massa homogênea, grossa e robusta. Importante: não misturar demais a massa.
4. Divida a massa nas formas já preparadas e coloque uma fatia de banana em cima de cada muffin para enfeitar. Asse cerca de 20-25 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo.
5. Tirar do forno e deixar esfriar em um rack por cinco minutos; depois, retire os muffins da bandeja. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 muffins de tamanho médio.

Cookie Favorito

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá bicarbonato de sódio
2 ovos
3/4 de xíc. chocolate meio-amargo, picado
3/4 xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara sem sal a temperatura ambiente (manteiga)
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1 1/2 xícaras M & M's
½ col. de chá de sal

Preparação:
1. Preaqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).
2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Reserve.
3. Em uma batedeira, combine os ovos, açúcar, açúcar demerara , baunilha e manteiga. Bata bem.
4. Colocar o chocolate em outra tigela (média) sobre a água em fogo brando. Derreta-o em banho –maria, mexendo bem com uma espátula. Reserve.
5. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture até combinar todos os ingredientes.
6. Adicione os ingredientes peneirados e mexer até mistura-los bem.
7. Adicione os M & M's, misturando-os para incorporá-los.
8. Use três colheres de massa para cada cookie, dividindo-os uniformemente e espaçando-os sobre uma assadeira antiaderente, ou previamente untada e preparada com papel manteiga.
9. Asse por 12 a 15 minutos.

Rende 20 cookies


Um comentário:

  1. Confiram novos dias e novos horários das aulas de culinária:
    http://cursosgastronomia.wordpress.com/2010/08/09/cozinhando-com-historias-novos-dias-e-horarios/

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