sábado, 14 de agosto de 2010

Quem quer pão?? Tá quentinho, quentinho...













Olá a todos!!

Compartilho mais uma experiência com vocês que foi muito interessante...
Lá no espaço onde realizo aulas de culinária para crianças, A Nossa Cozinha, é um lugar aconchegante e atrativo aos olhares e paladares, um convite à cozinha e a quem queira participar e criar a partir das receitas propostas!
As crianças que lá estiveram nesta última sexta-feira, 13 de agosto, puderam exercitar suas habilidades de sovar pão, criar seus recheios, seus "toppings", seus sabores etc...
Foi bem bacana, caso contrário não estaria toda orgulhosa escrevendo aqui com entusiasmo; a cada semana percebo que o grupo está de fato, criando um vínculo com a proposta de cozinhar, preparar suas refeições e pratos com criatividade e, claro, criando um laço comigo.
A culinária fica ainda mais envolvente com uma história ao pé do fogão, ou melhor, do forno. Viajamos um pouco, enquanto sovávamos as massas, com algumas histórias folclóricas e contos dos irmãos Grimm, entre eles, A mãe nevada (ou Mãe Holle).
E para variar aí vai uma dica de livro onde vocês possam encontrar o conto A mãe nevada:

Contos De Grimm - Obra Completa
Contos De Fadas Coleção: GRANDES OBRAS DA CULTURA UNIVERSAL, V.16
Autor: IRMAOS GRIMM
Editora: ITATIAIA EDITORA
Assunto: INFANTO-JUVENIS - LITERATURA JUVENIL

"Já está nevando de novo! - dizem os homens na Terra, sem saber que o milagre acontece por conta da menina que sacode as cobertas de plumas de mãe nevada, em sua casa nas profundezas da Terra." - trecho de A mãe nevada de Jacob e Wilhelm Grimm.

Outra dica quentinha da nossa aula:

Pão Sueco Caseiro
Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xíc. de óleo de girassol
1 col. chá de sal
1 xic de água
Gergelim torrado preto e branco, a gosto
Parmesão ralado grosso, a gosto
Sal grosso, a gosto
Tomilho, a gosto


Preparação:
1.Misture bem todos os ingredientes em uma batedeira e bata por 5 minutos.
2.Deixe descansar por 30 minutos.
3.Divida a massa em 10 bolinhas e abra-a com o rolo até ficar bem fininha.
4.Salpique gergelim preto e branco, alecrim ou tomilho e sal grosso, ou mesmo parmesão.
5.Asse-a por 10 minutos ou até a massa ficar bem crocante!

Um comentário:

  1. Pra quem quer mais...
    A Nossa Cozinha PARA A CRIANÇADA!! COZINHANDO COM HISTÓRIAS - TEMA DA SEMANA: CANAPÉS!!!Tortilhas, Mini trouxinhas de cream cheese com presunto, Omeletinha de batata com manjericão e Tapioquinha
    Dia/Horário: Quarta feira, 18 de agosto – 14h30 às 16h30...Sexta feira, 20 de agosto – das 9h às 11h ou das 14h30 às 16h30Faixa etária: 6 a 12 anosInformações pelo telefone: [11] 5533 4181 ou por e-mail: contato@anossacozinha.com.br

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